HalleHalle - LeipzigLeipzig

Kunstmuseum Moritzburg Halle (Saale)

Erleben Sie aufregende Kunst vom Mittelalter über die Klassische Moderne bis hin zur DDR-Zeit. Es erwarten Sie Mitmachstationen & Live-Musik.

Achtung: Die Picasso-Ausstellung bleibt aus Sicherheitsgründen geschlossen.

Kulinarische KöstlichkeitenDas MoritzKunstCafé versorgt Sie im Innenhof mit leckeren Getränken und köstlichen Snacks.

Mit dem Laden der Karte akzeptieren sie die Datenschutzbestimmungen von Google.
Moritzburgring
Tram 3
Tram 7
Tram 8

Drei Mitmachstationen für alle

Bei uns müssen Sie keine Angst vor dem weißen Blatt haben! Mit unseren kreativen Angeboten im Ausstellungsraum experimentieren wir mit allen Sinnen und gestalten Andenken an die Museumsnacht.

Live-Musik mit den Rich Kids

Die hallesche Coverband Rich Kids spielt Popmusikklassiker der 80er, 90er, 2000er und von heute.

DJ auf dem Hof

DJ Neva Eva macht den Abend zur Nacht und bietet Gelegenheit, zu ausgewählten Hits zu tanzen.

Inklusive Tastmodelle

Kunst taktil erleben! In unserem Museum gibt es zu vier bekannten Malereien Tastmodelle. An diesen Stationen können Sie die Kunst ertasten und mehr über das Werk per Kopfhörer oder Brailleschrift erfahren.

Sonderausstellung „Ich bin Du! Doris Ziegler: Malerei“

Doris Ziegler zählt zu den großen Namen der Leipziger Schule – trotzdem ist die Malerin bis heute nur einem kleineren Publikum bekannt. Die Ausstellung ist die erste ihr gewidmete Einzelpräsentation in einem Museum ihrer Heimatregion.